На диалоговой площадке в ОКЦ лидеры общественного мнения, актив профсоюзного движения, рабочая и студенческая молодежь, представители общественных организаций и партий, церкви говорили о сплоченности белорусского народа, становления суверенной и независимой Беларуси.

– По инициативе профсоюзов организован форум с символичным названием «Мы – вместе!», чтобы показать, что мы едины, объединены общей культурой, традициями, ответственностью, гражданственностью и любовью к своей стране, к свой родине, – отметила заместитель председателя областного объединения профсоюзов Жанна Гатальская.
О том, какую роль играют общественные объединения в вопросах консолидации белорусского народа рассказал председатель Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Михаил Жукевич.
— В настоящее время профсоюзы, молодежные, ветеранские организации, женсоветы, другие общественные объединения и конструктивные политические партии выполняют миссию по сплочению общества. Используют при этом различные формы информационно-идеологической работы с трудовыми коллективами и населением. Отрадно, что активное участие во всех проводимых мероприятиях принимает молодежь. А еще более приятно, когда задаешь вопрос студентам и учащимся: «чему посвящено название улицы «17 верасня»? Они отвечают, что эта дата связана с Днём народного единства. И в этом заслуга общественных объединений, идеологического актива государственной власти и конечно же СМИ. Вот она сила белорусского единства в действии, — резюмировал спикер.
В зале собрались люди разных возрастов, но все без исключения патриоты, готовые отстоять интересы страны и семьи.
– Если надо, Беларусь встанет как ощетинившийся ежик – колючий, неуступчивый, но мирный по своей сути, вот такой наш белорусский народ. Мы продолжим защищать свой суверенитет, свои традиционные ценности, а народ и армия всегда едины, потому что армия – это и есть народ, – справедливо подчеркнул сенатор Андрей Кривоносов.
Участники диалоговой площадки говорили о роли общественных объединений в вопросах консолидации общества, благотворительных инициативах, патриотизме и сотрудничестве с дружественными государствами, единстве веры и роли средств массовой информации в формировании национального самосознания и укреплении атмосферы единства.











Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: