Масштабный туристический форум «Наследие Беларуси» станет толчком для более массового и активного туризма в Беларуси, заявил председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда во время торжественного открытия мероприятия во Дворце культуры профсоюзов.
«Мы ожидаем, что туристический форум «Наследие Беларуси» станет толчком для дальнейшего более массового и активного туризма, путешествий, экскурсий. В целом мы планируем, что в этом году порядка 1 млн человек проедут по интересным историческим местам Беларуси», — сказал Михаил Орда.
Туристический форум «Наследие Беларуси» проходит впервые. На выставке представлен экскурсионно-туристический потенциал всех регионов Беларуси. При этом каждая область презентует не только разнообразные туристические маршруты, но и знаковые исторические артефакты. «Главная задача нашей выставки — чтобы как можно больше людей семьями, трудовыми коллективами ездили, путешествовали по стране, узнавали новое о ней, напитывались положительной энергией, отдыхали, знакомились, встречались. Сегодня мы презентуем более сотни маршрутов, проектов. Все они представлены в разрезе наших интересных исторических, культурных, духовных мест. Там люди смогут не только отдохнуть, но и посетить места боевой славы нашего народа, другие исторические места. Кроме того, у нас представлено много направлений производственного, промышленного туризма. Здесь мы можем показать нашим людям и гостям уникальное производство нашего государства», — отметил Михаил Орда.
На форуме презентованы сотни туристических маршрутов военно-патриотической направленности, десятки экскурсий посвящены природным богатствам страны, также представлен производственный туризм.
Министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, участвовавший в открытии форума, отметил, что основной акцент выставки сделан как раз на развитии внутреннего туризма. «У нас успешно развивается агроэкотуризм. Сегодня у нас есть более 3 тыс. агроэкоусадеб. Если бы не пандемия, у нас бы в прошлом году прошел еще и международный форум. А все потому, что мы в этом виде туризма одни из ведущих в мире и в Европе. Кроме того, у нас хорошо развивается промышленный туризм, культурный туризм, экологический и многие другие. Сегодня поле деятельности для развития туризма в Беларуси очень большое: красивая страна, прекрасная природа, добрые, отзывчивые, радушные люди», — подчеркнул министр.
Выставка посвящена Году исторической памяти и продлится три дня.
Источник: Белта
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: